13:36 17 июля 2017
389
Новости партнеров
ERR: власти Финляндии получили широкие полномочия - в стране законодательно закрепили, как будут реагировать на «зелёных человечков»

Финские власти получили расширенные полномочия для действий в тех случаях, если безопасности страны будут угрожать так называемые «зелёные человечки» — группы военных без опознавательных знаков, сообщает ERR.

Поправки к законодательству, которые подписал президент Финляндии Саули Ниинистё, предусматривают для подобных групп абсолютный запрет на въезд и пребывание в стране. Нарушение запрета будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом Финляндии, поясняется в статье.

Президент Финляндии Саули Ниинистё подписал изменения в законах страны, касающиеся военных без знаков различия. Это означает, что власти смогут эффективнее действовать в случае, если стране угрожают группы военных без опознавательных знаков. Законодательные изменения вступили в силу с 15 июля.

Согласно закону, под группой военных без знаков различия подразумеваются военные, которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства. Эти военные организованы, оснащены или вооружены, сообщает Yle.

Закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд в страну и пребывание в стране. Нарушение запрета будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом.

Таких военных называют «зелёными человечками». Термин отсылает к зелёной форме в российской армии. Одетые в зелёную форму военные без опознавательных знаков использовались на Украине, а также во время аннексии Крыма.

В Министерстве обороны Финляндии целью изменений называют обеспечение территориальной неприкосновенности страны, а также обновление законодательства для того, чтобы оно лучше соответствовало изменившейся ситуации в мире и давало возможность реагировать на новые угрозы.

Перевод - ИноТВ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...