13:05 17 июля 2017
3271
Новости партнеров
"Никогда не говорите "никогда": на Украине объявили своей целью "прекращение существования России как государства"

Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что лучшим развитием событий для Киева будет исчезновение России.

Об этом чиновник сообщил в интервью изданию «Апостроф», опубликованном в понедельник, 17 июля.

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира — это вообще прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности возвращения контроля Киева над Донбассом.

Также политик оценил вероятность возвращения в состав Украины Крыма и отдельных районов Донбасса военным путем как слишком малую,а возвращению территорий мог бы помочь "распад России как государства".

При этом Тука уверен, что вероятность такого сценария выше, чем об этом думает подавляющее большинство.

"Я прекрасно помню 1990-е годы. Помню, как это образование трещало по швам. Уральская республика, Башкортостан, Татарстан, Карелия, потом Чечня – я все это прекрасно помню. Как запрещали пролеты гражданской авиации над территориями, потому что "это наша территория"... Поэтому – никогда не говорите "никогда", - считает он

Тука отметил, что не является сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса, поскольку украинская армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...