09:20 17 июля 2017
773
Наука и техника
Ученые предложили бороться с рекордными аномалиями погоды "климатическим оружием"

Национальный центр атмосферных исследований Боулдера, изучив тенденцию постоянно ухудшающегося климата на Земле, предложил справляться с возникшей проблемой созданным ведущими государствами "климатическим оружием".

Ученые отметили, что повышение концентрации парниковых газов, лесные пожары и таяние полярных льдов уже привели к необратимым последствиям, которые еще возможно ликвидировать LIGAnews со ссылкой на RT.ru.

В борьбе с аномальными погодными условиями, которые скоро станут нормой, помогут разработки в области геоинженерии, считают эксперты.

Ни для кого не секрет, что ведущие мировые правительства давно используют возможности активного изменения климатических условий в военных целях, применяя так называемое "климатическое оружие".

Ученые предлагают поставить эти разработки на служение человечеству, поскольку по имеющимся данным парниковые газы к 2040 году изменят мировую температуру на 2 °C, в результате чего жителей планеты ждут экстремальные погодные аномалии, которые ещё не наблюдались за всю историю.

Исследователи предлагают распылять в атмосфере сульфаты, чтобы задержать солнечные лучи и охладить Землю. Метод, под названием "химиотрассы" или "трассы в облаках" способен уравновесить климатические изменения и сдержать наступление катастрофических последствий глобального потепления.

Рукотворное изменение климата уже показало свою эффективность, когда применялось в военных целях, отмечают исследователи, приводя в пример ВВС США, которые во время вьетнамской войны распыляли с помощью самолётов C-130 и F-4 Phantom йодид серебра в скоплениях дождевых облаков, что приводило к обильному выпадению осадков.

Как сообщалось ранее LIGAnews, уфологи обнаружили на старинной фреске в грузинском соборе два НЛО, наблюдающих за распятием Христа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...