21:48 16 июля 2017
4769
Наука и техника
Исследование тысячелетней мумии буддийского монаха повергло в шок ученых: все органы, включая мозг, были здоровы

Сканирование мумии в монастыре Динхуэй в Вуане, который расположен в провинции Хэбэй на севере Китая, привело в шок не только ученых, проводивших исследование, а также самих монахов и паломников.

Тысячелетняя мумия буддийского монаха, хранящаяся в монастыре и почитаемая как божественная реликвия на протяжении многих столетий, имела не только абсолютно здоровые внутренние органы, а также кости, суставы и сосуды, передает LIGAnews.

Как стало известно, монахи сами обратились к ученым с предложением просканировать почитаемую мумию мастера Цы Сяня, на что специалисты сразу согласились. В начале июля 2017 года медики привезли всю необходимую аппаратуру в храм и приступили к исследованию.

Результаты шокировали всех. Медики, монахи, журналисты и паломники не поверили своим глазам, когда аппаратура выдала свое заключение. У тысячелетнего мастера Цы Сяня томограф выявил абсолютно здоровые кости, зубы, внутренние органы и даже мозг.

Ученые отмечают, что органы не только не подверглись малейшему разложению, они даже не деформировались. Если бы ученые не знали, что перед ними тысячелетняя мумия монаха, они могли бы с уверенностью сказать, что исследуемый человек умер не более часа назад.

Согласно буддийским летописям, мастер Цы Сянь был родом из Индии. В конце первого тысячелетия нашей эры он отправился в Китай проповедовать и распространять буддизм. Со временем мастер обзавелся многочисленными последователями и сотнями тысяч учеников, а после смерти был мумифицирован и выставлен в монастыре для воздания почестей.

Сами монахи утверждают, что мастер не умер, а погрузился в состояние глубокой медитации - самадхи, из которого однажды может выйти.

Недавно мумию позолотили в знак высокого уважения.

Как сообщалось ранее LIGAnews, профессор криптографии купил на румынском "блошином" рынке уникальную шифровальную немецкую машину "Энигма".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...