22:31 15 июля 2017
4056
Военное обозрение
Военно-морской флот России получит уникальные десантные "левитирующие" катера

Российские моряки получат в свое распоряжение десантные катера проекта А223 для быстрой переброски военнослужащих и техники на необорудованное побережье.

Легкие десантные судна проекта А223 будут использоваться ВМФ России как для транспортировки десанта с берега на корабль, так и с корабля на берег, передает LIGAnews со ссылкой на "Известия".

От своих предшественников, десантных катеров проекта 21820, новые суда отличаются уникальной возможностью по подбору военного состава и военной техники даже с больших десантных вертолётоносцев.

Разработчики из Зеленодольского завода имени Горького сообщают, что силовой установкой нового вида катеров выступают два водометных двигателя. А добавленные технические новшества позволяют катерам обеспечить рациональное сочетание скорости, экономичность и снижение вертикальных перегрузок на волне.

Именно за использование данного эффекта корабли подобного типа называют "левитирующими".

Стоит отметить, что А223 могут выполнять поставленные задачи и эффективно действовать практически при любых погодных условиях.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Турция купит у России самую современную на текущий момент систему противовоздушной и противоракетной обороны С-400 "Триумф".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...