11:20 15 июля 2017
76637
Новости партнеров
Американский эксперт признал танковое превосходство России над США
мнение

Американского эксперта ужаснула разница танкового потенциала РФ и США.

В американской армии наблюдается "танковый кризис". Производство танков в США снизилось до 12 Abrams в год, которые выпускает последний танковый завод в Лиме, штат Огайо.

Это, как отмечает ресурс realcleardefense.com, печальный антирекорд. Между тем в публикации говорится о намерении России вооружить свою армию танками нового поколения, которые демонстрируют большую живучесть, чем американская бронетехника. Также сообщается, что на выполнение плана по модернизации танков США потребуется примерно четверть века.

"Россия уже обладает количественным преимуществом в бронетанковых войсках. Такие американские союзники как Германия, Франция и Италия имеют в активе менее 300 танков каждая, в то время, как у России их уже тысячи", - подчеркивает realcleardefense.com.

Экспертов беспокоит и тот факт, что новые российские танки "Армата" оказались гораздо лучше устаревших американских машин. В США считают, что "Армата" позволит России еще больше вырваться вперед.

"Не будет преувеличением сказать, что такое несоответствие возможностей может привести к поражению США в войне между Востоком и Западом", - предупреждает автор публикации.

Эксперты считают, что запускать программу переоснащения американских бронетанковых войск уже поздно. Единственное, что остается США – это ускорить выпуск танков Abrams и постепенно совершенствовать их по мере появления - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...