08:20 15 июля 2017
744
Военное обозрение
Турция купит у России самую совершенную на текущий момент систему ПВО С-400 "Триумф"

Стало известно о заключенной между Анкарой и Москвой сделке на поставку Турции со стороны России самой совершенной на текущий момент системы противовоздушной и противоракетной обороны С-400 "Триумф".

Об этом представителям иностранных СМИ сообщил высокопоставленный источник из турецкого правительства, передает LIGAnews со ссылкой на Bloomberg.

За новую систему ПВО Турция заплатит России 2,5 миллиарда долларов и в течение ближайшего года получит на вооружение два дивизиона российской противоракетной системы.

Представитель "Рособоронэкспорта", сотрудник московского Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко сообщил, что данная сделка свидетельствует о том, что Турция разочаровалась в НАТО и США.

Макиенко не подтвердил и не опроверг достижение подобной договоренности между Москвой и Анкарой, лишь намекнув, что рано говорить о чем либо, "пока аванс не выплачен".

Российская система ПВО хоть и несовместима с иными системами ПВО, в том числе и НАТО, но в то же время свободна от налагаемых альянсом ограничений.

Поэтому покупка российского ПВО позволит Турции устанавливать зенитные комплексы где угодно, отметил представитель турецких властей.

Стоит отметить, что ранее власти Турции пытались приобрести систему ПВО у Китая, но вынуждены были отказаться от данной сделки под давлением со стороны Соединенных Штатов.

Как сообщалось ранее LIGAnews, новая российская межконтинентальная ракета РС-24 "Ярс" заменит стоящие в данный момент на вооружении России баллистические ракеты "Воевода" и "Стилет", усилив тем самым ядерный щит России в десятки раз.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...