14:23 14 июля 2017
1381
Новости партнеров
"Везде, где их базы - наши базы", - Жириновский предложил жестко ответить на военную политику США

Жириновский предлагает создать в составе ВМФ РФ "Индийский флот" и разместить российские военные базы там, где есть американские.

Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что РФ должна создать российский флот в Индийском океане и открыть свои военные базы во всех регионах, где есть базы США.

"Нам мало базы в Сирии. Нам нужна база в Персидском заливе, а это означает уже Индийский океан. Флот должен там стоять. Его можно назвать "Индийский флот", - сказал В.Жириновский на заседании Госдумы в пятницу в рамках обсуждения вопроса о ратификации соглашения РФ и Армении об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил двух стран.

По словам лидера ЛДПР, Россия должна увеличить свою группировку, в том числе военно-морскую, за границей, и, в частности, "как и в Сирии, нужны несколько баз еще". Например, в Иране, добавил он.

Как считает В.Жириновский, это необходимо сделать, "чтобы идти на равных с американцами".

"Везде, где их базы - наши базы", - изложил В.Жириновский свое видение перспектив расширения российской группировки за рубежом.

Госдума в пятницу рассмотрела с участием замминистра обороны РФ Николая Панкова ряд международных соглашений, в том числе протокол к соглашению о размещении авиагруппы Вооруженных сил РФ в Сирии - сообщает Интерфакс-АВН

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...