13:12 14 июля 2017
840
Новости партнеров
Захарова рассказала, как Вашингтон обошелся с российскими дипломатами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников российского посольства. Трансляция брифинга ведется в фейсбуке.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сказала Захарова.

Она считает, что американские власти «предпринимают попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации». Захарова также заявила, что Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений по решению вопроса с дипсобственностью в США на встрече замглавы МИД России Сергея Рябкова с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном 17 июля.

В конце декабря 2016 года в США были арестованы две дипломатические резиденции России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, а также выдворены из страны 35 российских дипломатов и члены их семей. Бывший президент Барак Обама заявил, что это является ответом на вмешательство России в америкаснкие выборы. Москва это неоднократно отрицала - сообщает "Дождь"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...