13:05 14 июля 2017
28663
Новости партнеров
«После российского удара - это груда бесполезного металла»: как из авианосца НАТО сделать кучу металлолома

Американцы и британцы опасаются дешевых российских противокорабельных ракет.

Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.

Отмечается, что ракета стоимостью менее 500 тысяч фунтов (£) может «как минимум лишить боеспособности» новый британский авианосец «Королева Елизавета» стоимостью £3,1 миллиарда, который был спущен на воду в конце июня.

Подобный материал, только про американские корабли, в Strategic Culture написал военный эксперт Алекс Горка. По его словам, американские авианосцы, включая новый «Джеральд Р. Форд», не могут угрожать России в случае атаки, потому что «после российского удара окажутся грудой бесполезного металла». Даже советские разработки наводили страх на американских моряков, а «Россия эти страхи лишь развила, создавая технологичные новинки для борьбы в морском пространстве».

Ракеты воздушного базирования поражают своей мощью: противокорабельная ракет Х-22, созданная в СССР и выпущенная с ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, способна проделать в новейшем американском авианосце «дыру шириной 5 метров и глубиной 12 метров». 

Причем такую ракету, по подсчетам эксперта, системы США могут сбить лишь модернизированными системами, которые на морскую технику не устанавливаются. Кроме того, в России скоро должны принять на вооружение ракету Х-32, которая сможет без проблем обойти любую защиту. А с оснащением российский кораблей гиперзвуковой ракетой «Циркон» США и «вовсе могут забыть о своих притязаниях на морское превосходство», заключил аналитик, сообщает "Свободная пресса".

Ранее Минобороны РФ заявило, что новый авианосец Британии - удобная морская цель, в его же интересах в открытом море не демонстрировать "красоту".

Также Минобороны показало успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из подводного положения.

Также Пентагон признал беспомощность своих ПРО перед российским гиперзвуковым аппаратом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...