12:03 14 июля 2017
7149
Новости партнеров
Тайны раскрыты: стало известно, кто был с Путиным в автомобиле на Валааме и что было в красной коробке

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что было в вызвавшей интерес у СМИ красной коробке в автомобиле президента России Владимира Путина во время его поездки на остров Валаам.

Россиян заинтересовала таинственная красная коробка, которую глава государства привез с собой в автомобиле. Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков приоткрыл завесу тайны, сообщив, что было внутри.

"Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер Службы безопасности президента (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм", - написал пресс-секретарь патриарха на своей странице в социальной сети.

Он также опроверг слухи о том, что Путин подарил Валаамскому монастырю "шикарную белоснежную яхту".

"Яхт президент не дарил, ни одной в этот раз. Много лет назад в пользование Церкви Управлением делами президента была передана яхта "Паллада", которая иногда используется для прогулок на свежем воздухе, как патриархом Алексием, так и ныне патриархом Кириллом. Впрочем, большую часть времени она стоит у причала", - сообщил отец Александр.

Визит Путина продлился всего два дня, с 11 по 13 июля, но привлек большое внимание общественности.

Ранее сообщалось, что сеть заинтриговал таинственный человек на заднем сидении авто, которому Путин лично открыл дверь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...