19:51 13 июля 2017
2456
Новости партнеров
Бунт радикалов "Правого сектора", воюющих в ВСУ: часть бойцов 54-й бригады объявила голодовку в знак протеста

Часть военнослужащих 54-й бригады, которая находятся на полигоне в Башкировке под Чугуевом на Харьковщине 12 июля объявила голодовку. 20 бойцов из этой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) протестуют из-за попытки командования перевести их в другие подразделения.

Об этом сообщила военнослужащая 54 ОМБр Яна Червоная на странице в Facebook.

"Бойцам были вручены приказы на перевод их по 6 разным бригадам ВСУ. В приказе четко указано - "на основании рапорта бойца". Так вот, товарищ комбриг заигрался: рапортов не было", - пишет Червоная.

Военные утверждают, что комбриг нарушил правило прохождения воинской службы.

"По приказам мы требуем полного расследования, на основании каких рапортов бригада так подсуетилась", - пишет Червоная.

Военнослужащие подписали контракт с ВСУ летом 2016 года, до этого они участвовали в боевых действиях в Донбассе как добровольцы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС). При поступлении на военную службу командование обещало им, что они будут служить в одной роте, однако затем бойцов попытались перевести в другие подразделения.

Пресс-служба бригады на своей странице в Facebook отметила, что «на выполнение плана перемещения командир воинской части издал приказ (...) и довел его до сведения военнослужащих». «Военнослужащие, получив приказ, не зависимо от их желания, должны его выполнить», — отметили в воинской части.

Добровольцы 54 ОМБР объявили голодовку в знак протеста против притеснений со стороны командования, заявили, что комиссия оперативного командования «Восток» имитирует расследование ситуации.

Ранее сообщалось, что ситуация с боеприпасами в Вооруженных силах Украины критическая: армия рискует остаться безоружной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...