13:20 13 июля 2017
3559
Новости партнеров
Порошенко собрался на саммит ЕС-Украина в Ялту и Донецк

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает провести следующие саммиты Украина — ЕС в Крыму и Донбассе. Об этом он сказал на открытии аналогичного мероприятия в Киеве.

«Я надеюсь, что мы когда-нибудь проведем следующие саммиты Украина — ЕС в Донецке и Ялте. Я бы все возможное для этого сделал», — заявил Порошенко.

Он выразил мнение, что ни одна страна в мире не проводит такие всеобъемлющие реформы «в условиях продолжительной внешней агрессии», как Украина. По его словам, «деоккупация» Крыма и Донбасса произойдет после полного выполнения Москвой минских соглашений. «А для этого нам нужно единство Евросозоюза и солидарность с Украиной», — сказал Порошенко, сообщает "Российский Диалог".

Президент Украины Петр Порошенко при этом назвал нормандский формат переговоров единственным инструментом для решения конфликта в Донбассе.

По словам Порошенко, только "нормандский формат" (Украина, Россия, Германия и Франция) сегодня способен обеспечить деэскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Президент заявил об особой роли Франции и ФРГ на переговорах "четверки", поскольку эти страны представляют весь Евросоюз.

Ранее опубликован текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, по которому Порошенко сможет вводить военное положение в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...