08:55 13 июля 2017
5472
Военное обозрение
В Америке сомневаются, что Россия осилит строительство атомного авианосца "Шторм"

Американские СМИ поставили под сомнение способность России осуществить своими силами заявленный проект по созданию огромного атомного авианосца "Шторм".

Не смотря на сокращение финансирования оборонной промышленности, Кремль подтвердил, что работа над новой атомной силовой установкой все еще ведется, передает LIGAnews со ссылкой на издательство The National Interest.

Американские эксперты выразили сомнение, что России удастся воплотить в жизнь столь громкий проект, поскольку он находится в разработке уже несколько лет и сроки его окончания довольно туманны.

Кроме того, иностранные аналитики отмечают, что современная военная промышленность РФ просто не сможет воплотить в жизнь такой масштабный проект, ориентировочная стоимость которого достигает $9 миллиардов, а расходы оборонного бюджета постоянно сокращаются.

Американские военные эксперты также проанализировали авианосцы, состоящие в данный момент на вооружении ВМФ России, и пришли к выводу, что все они были построены еще во времена СССР, развал которого оставил Россию без крупных военных верфей.

Кроме того, отмечается, что Россия не имеет опыта работы с кораблями, оснащенными атомными двигателями. Для того, чтобы приобрести соответствующий опыт эксплуатации таких судов, для начала необходимо построить эсминцы класса "Лидер", отмечают американские военные эксперты.

Как сообщалось ранее LIGAnews, бронетехника Китая зашла в Россию для участия в международных военных спортивных состязаниях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...