08:40 13 июля 2017
5196
Наука и техника
В России создали уникальную летающую амфибию: БОРТС "Тритон" ездит, плавает, летает

На предстоящем Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2017 будет представлена новейшая российская разработка неординарного транспортного средства БОРТС "Тритон", созданная пятигорским НПО "Авиационно-космические технологии".

Двухместный вездеход способен перемещаться по суше, как электромобиль, по воздуху, как самолет с мягким крылом и по воде, как аэроглиссер, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Популярная Механика".

Генеральный директор и авиаконструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак отмечает, что БОРТС расшифровывается как "Бегалет оперативной разведки трех стихий" и способен развивать по суше до 100 км/ч. По воздуху и по воде данная конструкция может достигать скорости передвижения до 400 км/ч.

Высота, на которую способна подняться летающая амфибия, составляет порядка 4200 метров.

Разработчики отмечают, что спектр возможных задач "Тритона" очень велик: от использования в качестве наземного и воздушного транспорта для мониторинга местности, до оказания первой помощи в труднопроходимых местах и в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Сеть попало видео, как блогеры-экстремалы из Нидерландов пробрались в старый ангар на Байконуре. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...