20:20 28 апреля 2017
879
Украина
Власти Украины возбудили дело против Антона Геращенко из-за его предложения "сдать Севастополь в аренду Р

Одиозный народный депутат Украины Антон Геращенко, известный своей русофобской позицией, попал в поле зрения украинских правоохранительных органов. Более того, парламентарий обвиняется в государственной измене.

Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, Геращенко попал в немилость правоохранителей из-за высказанного им предложения "сдать Севастополь в аренду Российской Федерации", передает "Российский Диалог".

Речь идет о публикации в социальной сети Facebook, датированной 2015 годом. В ней нардеп предлагал внести изменения в украинское законодательство, которые бы позволили "сдать Севастополь в платную аренду российской стороне на 30-40 лет".

Парламентарий отмечал, что в условиях, когда невозможно силой одолеть противника, стоит искать компромиссы.

По данным украинских СМИ, по факту этого предложения так называемая прокуратура Автономной Республики Крым возбудила в отношении Геращенко уголовное дело по статье "Государственная измена".

Напомним, в феврале текущего года с предложением "о сдаче Крыма в аренду России" выступил еще один народный депутат Украины Андрей Артеменко. Якобы парламентарий обращался с этой инициативой к Майклу Флинну, бывшему советнику президента Соединенных Штатов по национальной безопасности. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...