20:20 28 апреля 2017
79
Украина
Власти Украины возбудили дело против Антона Геращенко из-за его предложения "сдать Севастополь в аренду РФ" - СМИ

Одиозный народный депутат Украины Антон Геращенко, известный своей русофобской позицией, попал в поле зрения украинских правоохранительных органов. Более того, парламентарий обвиняется в государственной измене.

Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, Геращенко попал в немилость правоохранителей из-за высказанного им предложения "сдать Севастополь в аренду Российской Федерации", передает "Российский Диалог".

Речь идет о публикации в социальной сети Facebook, датированной 2015 годом. В ней нардеп предлагал внести изменения в украинское законодательство, которые бы позволили "сдать Севастополь в платную аренду российской стороне на 30-40 лет".

Парламентарий отмечал, что в условиях, когда невозможно силой одолеть противника, стоит искать компромиссы.

По данным украинских СМИ, по факту этого предложения так называемая прокуратура Автономной Республики Крым возбудила в отношении Геращенко уголовное дело по статье "Государственная измена".

Напомним, в феврале текущего года с предложением "о сдаче Крыма в аренду России" выступил еще один народный депутат Украины Андрей Артеменко. Якобы парламентарий обращался с этой инициативой к Майклу Флинну, бывшему советнику президента Соединенных Штатов по национальной безопасности. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 августа
9 августа
8 августа
3 августа
31 июля
27 июля
25 июля
23 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...