20:35 12 июля 2017
2588
Новости партнеров
СМИ: Китай впервые решил разместить войска заграницей: названо место, где будет находиться военная база

Военное командование Китая намерено открыть первую в истории страны зарубежную военную базу. Функционировать она будет в африканской стране Джибути.

По данным китайских СМИ, Джибути, которая находится в восточной Африке, имеет важное стратегическое значение. Китай начал строить там свою военную базу еще в прошлом году, сообщает Liganews со ссылкой на "Российский Диалог".

Основными задачами базы будет пополнение запасов военных кораблей КНР, которые патрулируют побережья Йемена и Сомали с целью поддержания мира. В самом Китае строящуюся базу называют "логистическим центром".

Решение о создании базы, пишут источники, было обоюдным. Две страны приняли его на основе "дружественных переговоров и в совместных интересах народов обеих сторон". По версии журналистов, создание военной базы в Джибути позволит КНР более тщательно поддерживать глобальный мир, а также усилить борьбу со многими международными проблемами, такими как пиратство.

Отдельно отмечается, что Китай не стремится к военной экспансии и не хочет нагнетать гонку вооружений. От данных принципов власти КНР не отходят, несмотря на строительство зарубежной базы.

На данный момент неизвестно, когда база будет полностью готова и начнет функционировать.

Ранее сообщалось, что США дерзко ответил Китаю на обвинения в военной провокации, заявив что будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...