20:21 12 июля 2017
779
Новости партнеров
Опубликован текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, по которому Порошенко сможет вводить военное положение в регионе и привлекать "другие военные формирования"

Украинские СМИ обнародовали текст данного нормативного акта. Документ планируется принять осенью 2017 года в ходе заседания Верховной рады. В проекте закона отмечается, что решение об использовании армии в зоне военного конфликта в Донбассе для сдерживания «российской агрессии» может принимать президент Украины.

Авторы инициативы назвали в законопроекте территории Донецкой и Луганской народных республик «временно оккупированными».

Отмечается, что законопроект был подготовлен Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во главе с его секретарём Александром Турчиновым.

Турчинов отметил, что рассмотрение законопроекта было отложено в связи с «необходимостью дополнительных консультаций с нашими стратегическими партнёрами».

Законопроект предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

Также глава государства сможет принимать решения об использовании ВСУ и «других военных формирований» в самопровозглашённых ДНР и ЛНР для «сдерживания и отпора вооружённой агрессии».


Ранее в России предупредили об опасности, которую несет законопроект о реинтеграции Украины.

Также сообщалось, что провернет Украина под видом “реинтеграции”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...