15:09 12 июля 2017
2246
Военное обозрение
Минобороны РФ продемонстрировало кадры запуска противокорабельной крылатой ракеты «Гранит» с атомной подлодки

Экипаж атомного подводного крейсера «Томск» Тихоокеанского флота успешно произвел пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «Гранит» по береговой цели, находившейся на полигоне Кура в Камчатском крае

Стрельбы прошли в акватории Охотского моря, береговая цель располагалась на полигоне Кура в Камчатском крае. Помимо пуска ракеты, в рамках учений отрабатывались скрытный выход в атаку и уклонение от противолодочных сил противника после нанесения удара.

Минобороны опубликовало видео на своем канале в YouTube, показывающее пуск противокорабельной крылатой ракеты «Гранит» с атомной подводной лодки Тихоокеанского флота «Томск».


Пуск производился из акватории Охотского моря. В ходе выполнения задач в море подводники также выполнили более десятка различных боевых упражнений, в том числе скрытное перемещение под водой на позицию пуска и уход от огневого поражения условного противника после стрельбы.

ПКР П-700 комплекса ракетного оружия «Гранит» (на западе ракета получила обозначение SS-N-19 "Shipwreck") - крылатая противокорабельная ракета (ПКР) дальнего действия, предназначенная для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные.

При создании комплекса впервые был использован подход, основой которого является взаимная увязка трёх элементов: средств целеуказания (в виде космических аппаратов), носителя и ПКР. Созданный комплекс приобрёл возможность решать сложнейшие задачи морского боя нарядом огневых средств одного носителя.

Также возможно использование и для уничтожения береговых целей.

Ранее Минобороны РФ заявило, что  новый авианосец Британии -это удобная морская цель, в его же интересах в открытом море не демонстрировать "красоту".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...