20:05 28 апреля 2017
66
Россия
Строительство железной дороги в обход Украины под угрозой – названа серьезная причина вероятного прекращения работ

После проверки строительства в Воронежской области железнодорожных путей в обход украинской территории выявлены серьезные нарушения, которые могут помешать довести начатую работу до конца.

Ростехнадзор возбудил административное дело в отношении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Компании грозит наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток, передает "Российский Диалог".

Причиной стало то, что работы ведутся без разрешения на строительство, без соответствующей документации с положительным заключением госэкспертизы и без извещения о начале строительства.

Данные нарушения были выявлены ранее, но РЖД дали время на исправление ситуации. До сих пор никаких мер принято не было.

Новое железнодорожное полотно в обход Украины строится с ноября 2015 года. Дорога должна заменить часть магистрали для поездов, которые следуют из центра России в южном направлении.

По новым озвученным данным российского оборонного ведомства, железная дорога в обход Украины начнет функционировать уже 15 августа 2017 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Украинские железные дороги" сообщили, что в 5 марта удалось разрешить ситуацию с блокированием железнодорожного сообщения между Россией и Украиной в городе Конотопе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...