18:09 11 июля 2017
3777
Новости партнеров
Верховная Рада окутана дымом: Под зданием парламента в Киеве националисты зажигают файеры, стуча в барабаны и выдвигая свои требования - кадры

Возле Верховной Рады собрался митинг за снятие неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового, Олеся Довгого, Евгения Дейдея, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Вв нем принимают участие представители "Руха новых сил", "Самопомощи", "Национального корпуса", есть флаги "Свободы" и других политических сил и организаций.

На площади возле парламента по состоянию на 16:30 находилось около тысячи человек.

Акция была подготовлена в поддержку снятия неприкосновенности с народных избранников.

Однако сегодня, Верховная Рада не приняла решение за снятие депутатской неприкосновенности с первого рассматриваемого в парламенте депутата Дейдея. В зале не хватило голосов - "за" выступили лишь 192 нардепа

Евгений Дейдей - представитель "Народного фронта".

Генпрокурор Юрий Луценко настойчиво выступал за лишение мандата народного депутата для того, чтобы начать следствие по выдвигаемым обвинениям.

"Я прошу принять ответственное решение и снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы депутат Дейдей был "прикосновенным" для досудебного, а возможно и судебного следствия", - заявлял генпрокурор Юрий Луценко в заключительном выступлении.

Он отметил, что считает достаточными добытые следствием факты для объявления подозрения народному депутату

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье Евгения Дейдея.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...