14:50 11 июля 2017
4218
Украина
Совет ЕС вынес окончательное и бесповоротное решение об ассоциации ЕС с Украиной
иносми
эксклюзив

Во вторник Совет ЕС заявил, что наконец одобрил Соглашение об ассоциации ЕС - Украина.

Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, устанавливающее политическую и экономическую связь между блоком и страной, было подписано в 2014 году. Оно было ратифицировано всеми странами-членами ЕС в 2016 году, а последним государством, поддержавшим этот шаг, стали Нидерланды. В апреле 2016 года избиратели Нидерландов провели референдум по этому вопросу и отклонили проект соглашения из-за опасений, что оно обяжет Нидерланды оказывать финансовую или военную поддержку Киеву.

“11 июля Совет принял решение о заключении Соглашения об ассоциации с Украиной от имени Европейского Союза, которое состоится накануне саммита ЕС - Украина в Киеве 12 и 13 июля. Это последний шаг процесса ратификации, посредством которого ЕС и Украина обязуются поддерживать тесные долгосрочные отношения во всех основных областях политики, что позволит полностью выполнить соглашение от 1 сентября 2017 года”, - говорится в заявлении.

В соответствии с соглашением, Украина должна произвести широкий спектр реформ, в том числе решить проблему коррупции, управления государственными финансами, децентрализации и энергетического сектора.

Тем временем Россия рассказала, какова будет ее реакция на введение биометрического контроля в Украине. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...