19:58 28 апреля 2017
169
Украина
Аваков "вписался" за Яценюка и просит Интерпол не объявлять в международный розыск экс-премьера по запросу РФ

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков уже обратился к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку с официальным письмом, чтобы ведомство не предпринимало меры, которых требует Россия.

У Авакова заявили о получении копии обращения российских правоохранительных органов в Интерпол с просьбой объявить экс-премьера Арсения Яценюка в международный розыск.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Причиной интереса к личности бывшего украинского чиновника стало то, что он в прошлом участвовал в боевых действиях в Чечне на стороне незаконных вооруженных формирований.

"Арсен Аваков заверил генсека Интерпола, что Яценюк никогда не бывал в Чечне и не принимал участия ни в каких вооруженных конфликтах. В указанный российскими следователями период он проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины", — говорится в сообщении ведомства.

Суд города Ессентуков 27 марта заочно арестовал Арсения Яценюка. Киев призывает западные государства не признавать решение суда города Ессентуков о заочном аресте бывшего главы украинского правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Яценюк не желает отвечать за свои "зверства в Чечне" после заочного ареста российским судом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...