12:19 11 июля 2017
328
Новости партнеров
Глава Пентагона: Россия помогла США свергнуть Хуссейна

Россия оказала помощь США и их союзникам в войне в Персидском заливе в 1991 году, которая привела к освобождению Кувейта от иракской оккупации. Об этом министр обороны США Джим Мэттис сообщил в интервью школьной газете The Islаnder.

Интервью у главы Пентагона смог взять школьник из штата Вашингтон Тедди Фишер, который заметил телефонный номер Мэттиса на фотографии, опубликованной газетой The Washington Post. Школьник, работающий в школьном издании The Islаnder, позвонил по этому номеру и смог согласовать интервью с главой американского военного ведомства, сообщает RNS

На вопрос интервьюера о том, как США могут более эффективно вмешиваться в военные конфликты, чтобы знать как их закончить, Мэттис сообщил: «Короткий ответ — поставить политические цели войны, а затем приложить все усилия и объяснить американскому народу и американскому Конгрессу, что вы делаете, и получить поддержку всего мира. Кстати, даже русские помогли нам в этой войне. Они рассказали нам, на что способны радары, которые они дали Саддаму Хусейну, поэтому мы знали, где мы можем летать. Даже русские были на нашей стороне в этой войне. Это показывает, что происходит, когда у вас есть политические цели в войне, в отличие от Кореи, Вьетнама, Ирака», — сообщил Мэттис.

Война в Персидском заливе состояла из трех этапов: вторжение Ирака в Кувейт, операция «Щит пустыни» и операция «Буря в пустыне». Наземная операция, в ходе которой армия Ирака была разбита, продолжалась 100 часов.

Ранее сообщалось, что на вооружении у боевиков в Ираке появился украинский БТР-4.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...