16:57 10 июля 2017
12801
Новости партнеров
СМИ: На границу с Украиной направлены генералы, проявившие себя в боевых действиях

Минобороны завершило подбор кадров в руководящий состав 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности на юго-западном стратегическом направлении, прежде всего - на границе с Украиной.

О том, что президент Владимир Путин закрытым указом назначил офицеров командования 8-й армии, сообщает   «Коммерсант», ссылаясь на высокопоставленный источник в Генштабе ВС России.

Офицеров в командование 8-й армии отбирали с особой тщательностью на протяжении нескольких месяцев, обращая внимание на практический опыт военачальников, отдавая предпочтение тем, кто проявил себя в боевых действиях.

С 2018 года 8-я армия, которой командует генерал-майор Сергей Кузовлев, приступит к исполнению задач в полном объеме.

Начальником штаба и первым заместителем Кузовлева назначен генерал-майор Олег Цеков - выпускник Челябинского высшего танкового командного училища, который служил в Туркестанском, Закавказском, Забайкальском, Сибирском и Северо-Кавказском военных округах, а также в Монголии.

Другим заместителем Сергея Кузовлева назначен генерал-майор Константин Касторнов, который в 2008 году командовал 3-й Висленской мотострелковой дивизией (Новый, Нижний Новгород), затем - 70-й отдельной мотострелковой бригадой (Уссурийск), а после был заместителем командующего 5-й общевойсковой армией и исполняющим обязанности командующего 35-й общевойсковой армией (Белогорск).

Ранее сообщалось, что российская армия получит "Грозу томагавков" суперкомплексы ПВО С-500 "Прометей".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...