16:28 10 июля 2017
920
Россия
Считают ли США Украину “надежным партнером” для переговоров по Донбассу: мнение эксперта
иносми

Чтобы начать разрешение кризиса в Украине, США назначили спецпредставителя по переговорам в Украине. В одном из интервью политолог Станислав Бышок рассказал о причинах такого решения Вашингтона.

По словам Бышка, главная цель США в этом отношении - официально принять участие в мирном процессе и еще больше повлиять на события в Европе и Украине.

“Главная цель американцев – лишь участие, а не достижение каких-либо реальных улучшений. У Порошенко, Макрона и других политиков есть много предложений, в том числе и о новом формате [переговоров], о новых соглашениях. Однако никто фактически не спрашивает: а кто же виноват в том, что не выполнена политическая часть минских соглашений? Вместо того чтобы сказать, что их не выполнила именно Украина, они просто говорят, что минские соглашения не действуют”, - сказал Бышок.

В то же время Бышок отметил, что США не считают Киев надежным переговорщиком в процессе разрешения украинского кризиса.

“Это очень важный момент. Несмотря на то что в своем выступлении в Киеве Рекс Тиллерсон критиковал Россию за то, что та якобы не приложила достаточных усилий для урегулирования кризиса в Донбассе, спецпредставитель США был отправлен не в Россию, а в Украину. США не считают Украину надежным партнером в рамках этого процесса”, - заключил Бышок.

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США разочарованы отсутствием прогресса в реализации минских соглашений, и поэтому Вашингтон назначил Курта Фолькера на должность спецпредставителя по переговорам в Украине.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...