15:35 10 июля 2017
5122
Украина
Чем обернется сближение Украины с НАТО? Песков раскрыл неприятную правду
иносми

Вступление Украины в НАТО означает, что военная инфраструктура Альянса будет приближаться к границам России, что никак не способствует укреплению стабильности в Европе. Об этом заявил в понедельник официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил НАТО в использовании надуманных предлогов для развертывания своей военной инфраструктуры в непосредственной близости от российских границ.

Сергей Лавров отметил, что нынешнее развертывание инфраструктуры НАТО в Восточной Европе отражает ее желание “заполнить пустоту”, которая, по его мнению, осталась после распада СССР в 1991 году.

“На протяжении многих лет Россия серьезно обеспокоена приближением военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Это стало бы еще одним шагом, возможно, это может стать дальнейшим шагом в этом направлении, что, конечно же, не будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте”, - сказал Песков журналистам.

По данным Министерства обороны России, страны НАТО с середины июня 2017 года активизируют воздушную деятельность вблизи границ России.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
18 апреля
16 апреля
13 апреля
12 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...