18:19 9 июля 2017
13645
Украина
Военно-транспортные самолеты НАТО высаживают личный состав и оборудование в Одессе, в порт заходят корабли - кадры

Днем в воскресенье, 9 июля, в аэропорту Одессы приземлились два военно-транспортных борта НАТО, высадившие несколько групп военнослужащих Альянса различных специальностей.

В городском аэропорту сели американский транспортник C-130J "Геркулес", а также C-17A Globemaster III, находящийся на вооружении венгерской армии, сообщает Liganews, ссылаясь на "Российский Диалог".

Сообщается, что НАТОвские военные самолеты доставили на Украину несколько групп военнослужащих, что будут задействованы в военных учениях "Си Бриз-2017", стартующих завтра. Совместные военные маневры Украины и стран НАТО будут проводится в течение 10-23 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях.

Также в Одессу прибыли военнослужащие НАТО самых разных специальностей, а вместе с личным составом транспортные самолеты доставили военное оборудование.

Кроме того, в Одесский порт для участия в предстоящих учениях «Си Бриз-2017» зашло сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка, сообщает "Думская". Фрегат F241 Turgutreis уже пришвартовался у 16-го причала морвокзала.

Напомним, в понедельник, 10 июля, на Украину также ожидается прибытие генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Киевские власти утверждают, что его визит ознаменуется новым этапом переговоров о будущем вступлении Украины в оборонный союз.

В учениях примут участие представители 20 стран.

Украинско-американские учения Си Бриз-2017 пройдут по новой методике и под руководством штаба командования, разработанного по стандартам НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...