17:38 9 июля 2017
3998
Новости партнеров
"Гроза томагавков": российская армия получит суперкомплексы ПВО С-500 "Прометей"

Через два года российскую армию оснастят системой ПВО С-500 "Прометей". Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Александр Ведров.

С 2019 года поставки будут носить серийный характер. Российская армия получит универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. "Прометей" станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны, сообщает Liganews, ссылаясь на "Правда.ру"

С-500 "Прометей" - российский зенитный ракетный комплекс, представляющий новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. С-500 — это, по сути, два комплекса, каждый из которых решает свои задачи. И каждый из них имеет свое ракетное вооружение и аппаратную часть. Один сегмент осуществляет противоракетную оборону, второй — противовоздушную, то есть уничтожает аэродинамические цели.

Также среди задач зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА, уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.

У С-500 для решения задач ПВО и ПРО используются не только различные ракеты, но и две разных РЛС с активной фазированной антенной решеткой.

National Interest в своем обзоре отмечает, что С-500 представляет собой аналог THAAD, интегрированный в «единую сеть» с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образуя комплексную систему ПВО, способную поражать боеголовки, а также стелс-цели.

При сравнении скоростных характеристик ракет С-500 и THAAD российские быстрее в 3,5 раза. Их максимальная скорость равна 3600 м/с, у американских — 995 м/с.

Ранее опубликованы зрелищные кадры уничтожения воздушных целей российскими С-300.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...