17:13 9 июля 2017
8763
Украина
Порошенко заявил, что больше всех на свете жаждет снятия санкций с России

Об этом в воскресенье, 9 июля, на брифинге по итогам встречи с главой американского внешнеполитического ведомства Рексом Тиллерсоном заявил президент Украины Петр Порошенко,

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше других заинтересован в снятии западных санкций с РФ, но увязывает этот вопрос с разрешением кризиса на востоке страны.

«Я заверил, что сложно найти человека, который был бы больше заинтересован в снятии санкций, чем украинский президент, потому что санкции связаны с миром и освобождением украинской территории, и я стремлюсь к этому», — заявил Порошенко на совместном брифинге с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

В ходе разговора также было подчеркнуто, что стороны провели обстоятельный и детальный разговор о санкциях, в ходе которого украинская сторона получила «заверения, что, пока не будут выполнены Минские соглашения и пока не будет освобождена украинская территория, разговоры о снятии санкций не будут идти».

"Мы получили гарантии, что до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения, пока не будут освобождены украинские территории, речь о снятии санкций с России вестись не будет", - отметил украинский президент.

Результатом встречи сторон стало инициирование телефонного разговора в "нормандском формате" на уровне глав государств по урегулированию ситуации в Донбассе, который может состояться уже в этом месяце. 

Ранее Трамп после встречи с Путиным на саммите "большой двадцатки" заявил, когда санкции против России будут сняты.

УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 января
20 января
18 января
17 января
15 января
26 декабря
25 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >