08:20 8 июля 2017
1400
Наука и техника
Последняя миссия "Кассини": межпланетный зонд сделал детальные фото самой загадочной луны Сатурна

Национальное космическое агентство Соединенных Штатов получило детальные фото одной из самых маленьких и загадочных лун Сатурна, присланные межпланетным зондом "Кассини".

Уникальные фото Эпиметея показывают множество кратеров от метеоритов, которые постоянно бомбардируют луну, передает LIGAnews со ссылкой на "Федеральное агентство новостей".

Из-за своего маленького размера всего в 113 км спутник Сатурна не имеет атмосферы и постоянно подвергается космическим метеоритным бомбардировкам.

В NASA подтвердили удивительную и загадочную траекторию движения данного космического тела. Проходя мимо еще одной луны Сатурна – Януса, Эпиметея меняется с ним орбитами, что в прошлом приводило к множеству астрономических ошибок, поскольку ученые периодически путали спутники между собой.

Как отмечают в Национальном космическом агентства США, данная миссия станет последней для запущенного в 2004 году межпланетного зонда "Кассини".

В середине сентября 2017 года зонд будет безвозвратно погружен в атмосферу Сатурна. Погружаясь, аппарат будет собирать и передавать данные до самого своего конца, что позволит ученым получить уникальную информацию о структуре и физических свойствах слоев его атмосферы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...