08:00 8 июля 2017
3760
Наука и техника
На Марсе не выживет ничто: ученые обнаружили в марсианском грунте смертоносные вещества

Британские ученые из университета Эдинбурга после проведенных исследований, пришли к выводу, что марсианский грунт содержит в себе опасные химические вещества, убивающие любые бактерии в считанные секунды.

Под воздействием ультрафиолета, химические соединения грунта на поверхности Марса способны уничтожить любые бактерии всего за 60 секунд, передает LIGAnews со ссылкой на Scientific Reports.

Ученые заявили, что поверхность Марса непригодна для любой биологической жизни, учитывая наличие в грунте перхлоратов, которые становятся мощным оружием против любых бактерий просто под воздействием попадающего на поверхность планеты ультрафиолета.

Поскольку перхлораты являются солями или эфирами хлорной кислоты, они становятся смертельно-опасными для любой формы жизни, попавшей на поверхность красной планеты.

В малых количествах перхлораты есть и на Земле. Ученые отмечают их чрезвычайную токсичность для всех видов растений. У животных перхлораты вызывают судороги и столбняк, что приводит к скорой смерти. Своим воздействием на организм человека данные химические соединения также весьма опасны. Они угнетают деятельность щитовидной железы.

На основании проведенных исследований, ученые из Эдинбурга отметили, что на поверхности Марса не выживет ничто живое. По крайней мере в настоящих условиях.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые определили, что случается в семьях, где супруги увлекаются совместные просмотром фильмов для взрослых и пришли к неутешительным выводам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...