16:13 6 июля 2017
1948
Мир
Макрон хочет спасти Трампа от неминуемой катастрофы - источник
иносми

Как сообщил пресс-секретарь французского правительства Кристоф Кастанер, решение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Дональда Трампа в Париж на День взятия Бастилии имеет символическое значение.

Приглашая президента США Дональда Трампа в Париж, президент Франции Эммануэль Макрон хочет предотвратить политическую изоляцию Трампа, которая неминуемо произойдет в силу его непопулярных в Европе решений. Об этом заявил в четверг официальный пресс-секретарь правительства Франции Кристоф Кастанер.

13 июля Макрон проведет переговоры с Трампом по мере того, как президент США был приглашен в Париж на День взятия Бастилии - национальный праздник Франции, отмечаемый 14 июля.

“Президент Франции хочет гарантировать отсутствие изоляции президента США. Иногда он [Трамп] принимает радикальные решения, о которых мы сожалеем, например, относительно соглашения по климату”, - сказал Кастанер в интервью.

Он отметил, что решение Макрона пригласить Трампа в Париж принять участие в праздновании Дня взятия Бастилии имеет символическое значение.

Трамп предпринимает вторую поездку по Европе по мере того, как в Гамбурге в пятницу стартует саммит G20. Во ходе своей насыщенной программы мероприятия президент США должен провести несколько двусторонних встреч, в том числе и с президентом России Владимиром Путиным.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...