20:42 27 апреля 2017
771
Россия
Кремль отреагировал на резонансный авиаудар ВВС Израиля, произведенный в районе аэродрома под Дамаском

В Кремле безо всякого позитива восприняли известия о нанесенном израильскими ВВС авиаударе по объектам в зоне сирийского конфликта.

Об этом стало известно из заявления пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, передает "Российский Диалог".

По его словам, каждому из соседних в САР государств следовало бы не совершать поступков, провоцирующих рост напряженности в регионе. Власти России призывают к уважению целостности и независимости Сирии.

"Мы по-прежнему считаем, что все страны должны воздерживаться от каких-то действий, которые ведут к повышению напряженности в и без того неспокойном регионе, и выступаем за уважение суверенитета Сирийской Арабской Республики и за то, чтобы Сирийская Арабская Республика была политически целостным, единым и суверенным государством", - разъяснил Песков точку зрения Москвы.

Напомним, не так давно отреагировали на авиационный удар в отечественном МИД. Согласно заявлению Марии Захаровой, власти РФ негативно и осуждающе относятся к такого рода шагам.

Правительство Израиля между тем уточнило, что атака произведена на склад группировки "Хезболлах", числящейся в качестве террористической в стране.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что израильская разведка сочла информацию об авиаударе вполне соответствующей политике государства в отношении упомянутой организации. Официальный Иерусалим будет препятствовать любым попыткам передачи оружия участникам "Хезболлах".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...