20:42 27 апреля 2017
66
Россия
Кремль отреагировал на резонансный авиаудар ВВС Израиля, произведенный в районе аэродрома под Дамаском

В Кремле безо всякого позитива восприняли известия о нанесенном израильскими ВВС авиаударе по объектам в зоне сирийского конфликта.

Об этом стало известно из заявления пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, передает "Российский Диалог".

По его словам, каждому из соседних в САР государств следовало бы не совершать поступков, провоцирующих рост напряженности в регионе. Власти России призывают к уважению целостности и независимости Сирии.

"Мы по-прежнему считаем, что все страны должны воздерживаться от каких-то действий, которые ведут к повышению напряженности в и без того неспокойном регионе, и выступаем за уважение суверенитета Сирийской Арабской Республики и за то, чтобы Сирийская Арабская Республика была политически целостным, единым и суверенным государством", - разъяснил Песков точку зрения Москвы.

Напомним, не так давно отреагировали на авиационный удар в отечественном МИД. Согласно заявлению Марии Захаровой, власти РФ негативно и осуждающе относятся к такого рода шагам.

Правительство Израиля между тем уточнило, что атака произведена на склад группировки "Хезболлах", числящейся в качестве террористической в стране.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что израильская разведка сочла информацию об авиаударе вполне соответствующей политике государства в отношении упомянутой организации. Официальный Иерусалим будет препятствовать любым попыткам передачи оружия участникам "Хезболлах".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...