15:59 6 июля 2017
3910
Украина
Какие цели преследует Украина, желая вступить в НАТО? Эксперт раскрыл жуткую правду

Президент Украины Порошенко подписал законопроект, который устанавливает членство в НАТО как один из главнейших приоритетов страны. Однако, как пояснил российский политолог Александр Асафов, этот закон преследует совершенно иные цели.

“Я подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы в отношении внешней политики Украины", который определяет членство в Альянсе как один из главных приоритетов в национальных интересах государства”, - сообщил президент Порошенко на своей странице в Facebook.

Эту новость подтвердили в пресс-службе президента. Отныне Украина активизирует свои реформы, направленные на соблюдение стандартов НАТО. Однако, как считает эксперт Александр Асафов, вышеупомянутый закон преследует совершенно иные цели.

“Подписывая этот документ, Порошенко преследует две основные цели, но ни одна из них не имеет ничего общего со вступлением в НАТО. В этом конкретном случае он подтверждает изменение главных приоритетов Украины: евроинтеграция и присоединение к ЕС в настоящее время заменяются членством в НАТО, - заявил политолог. - Вторая цель - попытка вовлечь страны-члены НАТО в тупиковый украинский конфликт и переложить ответственность за потери на внешний фактор”.

По словам Асафова, в этом также есть и пропагандистская цель: Порошенко будет демонстрировать людям, что все плохое, что происходит в Украине, случается исключительно из-за войны, а предстоящее членство в НАТО (которое на самом деле довольно иллюзорно) возьмет на себя все риски, и текущая ситуация улучшится.

“Порошенко считает, что такой подход к проблеме убережет его от всех обвинений в украинском кризисе”, - заключил эксперт Асафов.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...