15:28 6 июля 2017
327
Мир
Чудовищной силы ливень залил Японию, сметая дороги и дома, - есть погибшие
иносми

По меньшей мере два человека погибли и еще около 20 пропали без вести в огромных наводнениях, которые наблюдаются на юге Японии из-за дождя. Кроме того, из-за разыгравшейся стихии сотни тысяч людей вынуждены были эвакуироваться.

Небывалый проливной дождь привел к тому, что реки размыли берега, сметая дороги, дома и школы.

Как сообщают местные власти, в четверг тысячи военных были направлены на спасение людей, которые оказались отрезанными потоками бурлящей воды под угрозой оползней. Им удалось спасти уже 250 человек.

“Мы находимся в чрезвычайно серьезной ситуации”, - сказал заместитель премьер-министра Таро Асо, предупредив об опасности обрушения склонов, и добавив, что “многие люди по-прежнему числятся пропавшими без вести”.

По данным метеорологического агентства, в среду более 50 сантиметров осадков захлестнули Кюсю, самый южный из четырех основных островов Японии. Как ожидается, ливни продолжатся до пятницы по мере того, как регион испытывает последствия тайфуна, который на этой неделе прошелся по стране.

По словам чиновников, один человек погиб в городе Асакура префектуры Фукуока, а другой в результате оползня скончался в Хите префектуры Оита.

Япония отправила на Кюсю 7800 полицейских, спасателей и военнослужащих. Согласно сообщениям СМИ, официально без вести пропавшими считаются 20 человек. Среди них был ребенок, которого, как сообщается, унесла быстрая река, и супружеская пара, которую не видели с тех пор, как потоки воды снесли их дом.

Кстати, в будущем, по мнению ученых, дожди на Земле будут идти куда чаще, чем сейчас. 

Сообщает DailySabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...