08:40 6 июля 2017
372
Военное обозрение
Российские оружейники разработали уникальный самообучающийся боевой модуль

Инженеры концерна "Калашников" завершили работу над созданием уникального, не имеющего аналогов в мире, автоматизированного боевого модуля.

Данная разработка способна не только самостоятельно распознавать цели, а и принимать решения для последующей атаки, передает LIGAnews со ссылкой на ТАСС.

Также поражает универсальность данного модуля, который может оснащаться как пулеметом ПК, так и тяжелым пулеметом "Корд" или двумя гранатометами одновременно.

Широкой публике "Калашников" представит свою разработку на предстоящем форуме "Армия-2017".

Специалисты-оружейники отмечают, что уникальный боевой модуль оснащен нейросетью, которая быстро обучает систему действовать не только по заранее заданному алгоритму, а и использовать полученный ранее опыт.

Ранее концерн "Калашников" демонстрировал подобный боевой модуль, однако после захвата цели, решение о применении оружия модулем всегда принимал человек. В новой разработке с этой задачей в совершенстве справляется нейросеть, отметили в концерне.

Как сообщалось ранее LIGAnews, американский военно-промышленный комплекс зол и раздосадован тем, что российские танки ощутимо теснят "Абрамсы" на рынке вооружения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...