08:20 6 июля 2017
14942
Военное обозрение
Америка "скрипит зубами": российские танки ощутимо теснят "Абрамсов" на мировом рынке вооружения

По обнародованной "Уралвагонзаводом" информации российская бронетехника будет поставляться за рубеж на сотни миллионов долларов.

Кроме того, стало известно, какая страна первой получит новейшие российские Т-90СМ, передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

"Уралвагонзавод" разместил на своем сайте официальный отчет об итогах своей работы за прошлый год, в котором указаны страны-покупательницы российской военной бронетехники, контракты с которыми подлежат выполнению в текущем году.

Как сообщалось ранее LIGAnews, первой страной, которая получит новейшие Т-90СМ станет Кувейт. Боевые машины в количестве 146 штук будут поставлены до конца текущего года. Получив российские танки, эта небольшая страна будет обладать самой мощной и самой современной таковой армадой на Ближнем Востоке.

Стоит отметить и повышенный интерес Египта к военной продукции "Уралвагонзавода", который вылился в предконтрактные переговоры, подробности которых пока не сообщаются. Однако известно, что с властями Египта ведутся переговоры по созданию на территории этой страны предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК.

Этому проекту оказались очень не рады создатели американских "Абрамсов", которые занимались поставкой своей военной техники в Египет после охлаждения отношений между Каиром и Москвой и сворачивания военно-технического сотрудничества между странами.

Кроме того, как показали реальные бои, американские Abrams и немецкие Leopard, которые активно используются в Сирии в борьбе с террористами ИГИЛ и имеющие самую современную аппаратуру ни в чем не превосходят, кроме цены, российскую бронетехнику. Более того, наши танки оказалась более простыми в обслуживании, надежными и живучими.

Интерес к российским танкам со стороны иностранных государств растет с каждым днем, ощутимо потесняя на рынке вооружения американские "Абрамсы".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...