17:53 5 июля 2017
5369
Новости партнеров
С высоты 6 тыс. метров стратегические бомбардировщики Ту-95МС "Медведи" разнесли позиции террористов новейшими ракетами - кадры атаки

Вылетевшие с территории России стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам ИГИЛ на границе сирийских провинций Хама и Хомс.

«5 июля стратегические ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с аэродрома Энгельс на территории Российской Федерации, совершили перелёт с дозаправкой в воздухе и нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ред.) на границе провинций Хама и Хомс (Сирийская Арабская Республика)», — сообщает Минобороны РФ.

Последствиями нанесенного ракетного удара были уничтожены 3 склада вооружений и боеприпасов боевиков, а также командный пункт террористической группировки.

«Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около 1000 км», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Ту-95 — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с винтовыми двигателями. Остаётся на службе как носитель крылатых ракет, в том числе самых совершенных, таких, как Х-101, благодаря более низкому расходу топлива, чем у реактивных самолётов, а главное — большей скрытностью от спутников.

Крылатые ракеты Х-101 - стратегическая крылатая ракета «воздух-поверхность» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. По результатам испытаний ракета имеет круговое вероятное отклонение (КВО) 5 м на дальности 5500 км. Ракета способна уничтожать подвижные цели с точностью попадания до 10 м.

Ранее были опубликованы кадры эффектного прорыва обороны боевиков российскими танками в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...