15:48 5 июля 2017
1610
Наука и техника
Ученые заглянули в глаза 1700-летней женщины-правительницы Перу - видео
иносми
эксклюзив

При помощи высокотехнологичной трехмерной печати и черепа древней мумии ученые реконструировали лицо женщины, которая правила северной частью Перу 1700 лет назад.

Мумифицированные останки женщины были обнаружены в пирамиде Цао Вьехо в 2006 году в долине Чикама к северу от современного города Трухильо.

“При помощи технологии мы смогли взглянуть в лицо политического, религиозного и культурного лидера прошлого”, - сказал министр культуры Сальвадор дель Соляр, когда он представил общественности в Лиме реалистичный бюст женщины-правительницы.

Женщина, которую прозвали “Леди Цао”, является представительницей культуры Моче, процветавшей в северном прибрежном регионе Перу в 100-800 годах н. э.

Ее похоронили с металлическими предметами и деревянными скипетрами, окованными медью, которые символизируют силу, которой она владела при жизни. На ее лице все еще видны сакральные татауировки.

По словам археологов, Леди Цао - первая известная женщина-правительница Перу. До этого эксперты не верили, что у женщин в древнем Перу мог быть какой-либо руководящий или религиозный авторитет.

На восстановление лица женщины ушло 10 месяцев. Ученые проанализировали структуру ее черепа и сравнили ее с фотографиями других женщин, живших в городе Магдалена-де-Цао.

Ранее ученые обнаружили в Мехико жуткую пирамиду из 650 черепов.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...