14:42 5 июля 2017
1031
Россия
Песков рассказал, как Москва защитит россиян, взятых в плен на Украине

Россия рассматривает все возможные варианты защиты интересов российских граждан, задержанных на Украине, о чем заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

27 июня самопровозглашенная Луганская Народная Республика (ЛНР) объявила, что два ее бойца были убиты, а еще четыре - были захвачены украинской спецгруппой в Луганской области 24 июня. Многие украинские СМИ распространили информацию о том, что среди задержанных военных был российский контрактник Виктор Агеев. Министерство обороны России опровергло эти утверждения, заявив, что Агеев никогда не служил в Вооруженных силах России по контракту.

“Не могу сказать вам точно. Могу только сказать, что рассматриваются, без сомнения, все необходимые действия для защиты законных интересов российских граждан”, - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Кремль варианты обмена пленными с Украиной.

28 июня Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил в Вооруженных силах России по контракту и в прошлом году был уволен в запас.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...