19:27 4 июля 2017
609
Новости партнеров
В Кремле раскрыли, какие вопросы Путин может поднять на первой встрече с Трампом

В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Трампом.

В Кремле рассчитывают, что встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа будет обстоятельной, Москва ждет от нее многого, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Пока не ясно, но я думаю, что беседа будет достаточно обстоятельная", - сказал он журналистам на вопрос о том, сколько времени отведено на встречу двух президентов.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", чего Россия ждет от этой встречи, Ушаков сказал: "Много от этого ждем. Во-первых, первый контакт очень важен, и есть, что обсуждать".

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что в Москве рассчитывают на обсуждение в ходе встречи тем Сирии, Украины, вопросов стратегической стабильности, а также актуальных сюжетов двусторонней повестки дня.

"Естественно, и Сирия, и Украина будут в центре, но этим повестка дня не исчерпывается", - сказал Рябков журналистам в Москве.

"Мы рассчитываем, что времени первым лицам хватит для того, чтобы обсудить и другие вопросы, в том числе вопросы стратегической стабильности, целый ряд двусторонних сюжетов", - отметил замминистра.

"Мы, по крайней мере, исходим из того, что американская сторона будет готова к такому диалогу, а там будет видно, как пойдет реально разговор. В конечном счете, все зависит от первых лиц", - подчеркнул Рябков.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что встреча Путина и Трампа запланирована на 7 июля "на полях" саммита "группы двадцати". В Вашингтоне подтвердили эту дату, - сообщает "Интерфакс".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...