17:02 4 июля 2017
3918
Новости партнеров
Опубликованы эффектные кадры первого применения управляемых ракет танками Т-72Б3 в Сирии

Т-72Б3 впервые применили управляемые ракеты в Сирии.

В Сирии правительственные войска применили танки Т-72Б3, которые ведут огонь по международным террористам управляемыми ракетами. Отметим, что ранее в регионе бронетехника использовала только традиционные боеприпасы.

В пятиминутном ролике видно, как несколько танков Т-72Б3 выезжают на огневую позицию. От гранатометчиков их прикрывают пехотинцы, броневики и автомобиль с зенитной установкой "Шилка". После чего танки начинают вести стрельбу управляемыми ракетами по дотам или закопанным в землю бронемашинам боевиков. Все цели успешно поражены, так как после мощных взрывов в небо начинают подниматься столбы черного дыма.

По мнению военных экспертов из издания "Вестник Мордовии", в качестве боеприпасов сирийские танкисты использовали российские управляемые ракеты "Рефлекс-М" (по классификации НАТО - "Sniper"). Данные ракеты имеют тандемные боевые части, состоящие из двух кумулятивных зарядов, способных уничтожать самые современные танки, вертолеты и доты на дистанции в пять километров. Отметим, что обычные снаряды эффективны на дистанции до трех километров. Лишние две тысячи метров позволяют экипажу танка находиться в недосягаемой для противника зоне.

Кроме того, существуют версии ракет с термобарической боевой частью, а также осколочно-фугасными боеголовками для уничтожения живой силы противника. Ими можно вести эффективный огонь с помощью новейшего прицела "Сосна-У".

Благодаря тепловизору экипаж может видеть цели ночью на расстоянии около трех километров. При помощи ЖКИ-экрана тепловизора, куда выводится информация с дублированного прицела, командир танка может наблюдать за действиями наводчика, и, если нужно, корректировать стрельбу или вести огонь - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...