16:08 4 июля 2017
864
Новости партнеров
Сеть поразили кадры российского "Терминатора" в необычной броне

В Сирии замечен "Терминатор" в необычной защите.

В Сети опубликовано фото российской боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" с новым вариантом бортовой защиты. Сфотографированная в Сирии получила "мягкую броню" - съемную модульную защиту от тандемных боеприпасов. По данным опубликовавшего фото блогера, несколько "Терминаторов" получили "Соколы пустыни", элитное подразделение сирийской армии, ведущее наступление на анклав террористов в провинции Хама.

Российская БМПТ демонстрировалась во время посещения авиабазы Хмеймим президентом Сирии Башаром Асадом, однако тогда "Терминатор" был укрыт маскировочной сеткой. Теперь же перспективная техника предстала во всей красе.

Боевые машины поддержки танков предназначены для оперативного подавления противотанковых средств: пушек, гранатометчиков и ПТУР. Вооруженные конфликты на Северном Кавказе и в Сирии подтвердили высокую эффективность БМПТ - Минобороны России направило специалистов на "Уралвагонзавод" для знакомства с новой техникой и планирует в 2018 году заказать как минимум 10 "Терминаторов".

Созданная на базе Т-90 машина вооружена спаренной 30-миллиметровой автоматической пушкой, четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами "Атака" и двумя автоматическими гранатометами. Экипаж машины пять человек. Опытный образец прошел госиспытания и был рекомендован к серийному производству, однако по указанию тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова проект был заморожен. Три построенных машины продали Казахстану.

УВЗ в инициативном порядке построил более простую и дешевую БМПТ на базе Т-72 - с меньшим экипажем и без гранатометов (по мнению большинства экспертов они излишни). Однако эта машина не прошла испытаний. Судя по появлению "Терминатора" в Сирии, кое-что у "Уралвагонзавода" еще осталось или построено заново, а использование их во время боевых действий можно считать одновременно и полевыми испытаниями, и неплохой рекламой - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...