13:58 4 июля 2017
4791
Новости партнеров
Известный российский оппозиционер решил сбежать из России: названа причина спешного отъезда

Российский оппозиционер Мальцев уехал после того, как узнал о планировавшемся аресте по уголовному делу о создании экстремистского сообществ. После этого и принял решение об отъезде.

"Мальцев сейчас за границей находится, на него завели уголовное дело за создание экстремистского сообщества "Артподготовка"", - сообщил представитель движения "Новая оппозиция" Денис Романов, передает Liganews со ссылкой на "Интерфакс" 

В начале июня в его подмосковном доме прошли обыски, а его сторонника Алексея Политикова задержали по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

Сам Мальцев в своем Youtube-канале сообщил, что 28 июня он пытался с территории Белоруссии проехать в Молдову через территорию Украины, но его остановили в поезде и не пустили в страну как участника боевых действий в ДНР/ЛНР.

Ранее, в апреле, самого Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, а затем доставили Мальцева в Москву, из-за чего у мужчины случился сердечный приступ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...