22:22 3 июля 2017
2040
Новости партнеров
Горбачёв: я знаю, что надо сделать для нормализации российско-американских отношений

Первый и одновременно последний президент СССР Михаил Горбачёв назвал корень проблем в отношениях между Россией и США, подчеркнув, что знает, как их нормализовать.

По его словам, российско-американские отношения были испорчены тем фактом, что США объявили о своей, а не совместной победе в «холодной войне», сообщает Liganews со ссылкой на "Свободную Прессу".

Об этом бывший советский лидер заявил, обращаясь к участникам церемонии открытия скульптуры «Горбачёв и Рейган», которая прошла 3 июля в Москве в музее народного художника России Александра Бурганова.

«Не наша вина в том, что в США вместо констатации общей победы над „холодной войной“ решили объявить победу в „холодной войне“, — отметил Горбачёв. — Именно в этом корень ошибок и провалов, которые подорвали фундамент новых отношений наших стран».

При этом он убеждён, что именно сейчас необходимо сделать всё возможное для преодоления нынешнего опасного тупика. По его словам, он знает, что для этого надо сделать.

«Есть одно испытанное средство — диалог, основанный на взаимном уважении. Это непростой путь. Накопилось очень много взаимных претензий. Но и три десятилетия назад наш диалог с США был нелёгким. У него были противники, недоброжелатели, пытавшиеся сбить нас с пути. Поэтом для нормализации российско-американских отношений необходима политическая воля руководителей двух стран», — резюмировал первый президент СССР.

Ранее глава МИД Лавров сравнил политику США в отношении России с игрой Василия Чапаева в карты из известного анекдота.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...