19:31 3 июля 2017
619
Новости партнеров
Стало известно, зачем армия США наложила гриф "секретно" на все вопросы, связанные с ядерным оружием

Вопросы безопасности ядерного оружия США теперь являются государственной тайной, пишет агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, сведения о том, насколько безопасно эксплуатируется, поддерживается и охраняется ядерное оружия, являются секретными.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов Грег Хикс заявил, что добавленный уровень секретности считается необходимым.

"Мы довольны уровнем секретности", — цитирует агентство Хикса. По его словам, "до тех пор, пока существует ядерное оружие", США будут сохранять свои запасы "в безопасности", сообщает Liganews со ссылкой на РИА "Новости".

Этот шаг был сделан для того, "чтобы не дать противникам слишком много узнать о уязвимости ядерного оружия США".

В то же время, по мнению некоторых экспертов, эта мера является крайне сомнительной. Так, эксперт по гостайне Федерации американских ученых Стивен Афтергуд отмечает, что "они действуют, как будто им есть что скрывать, и это не секрет национальной безопасности".

"Но невнимание или ненадлежащее обращение с ядерным оружием не должно быть изолировано от общественности", — пишет агентство со ссылкой на Афтергуда.

"Фактически, Пентагон использовал гриф секретности как прикрытие, чтобы затушевать свое решение сделать результаты проверок (ядерных объектов) секретными. (Данное) Изменение запрещает упоминание результатов инспекций в любом документе Пентагона без грифа "секретно". 

Ранее сообщалось, что США вознамерились обойти Россию в гонке ядерного вооружения.

Также в США были названы самый защищенный от ядерного удара город России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...