15:27 3 июля 2017
632
Мир
Во Франции 23-летний националист хотел убить Макрона
иносми

Как сообщили местные СМИ в понедельник, французские прокуроры предъявили обвинение 23-летнему мужчине, который назвал себя националистом, в намерении убить президента Франции Эммануэля Макрона во время парада в День взятия Бастилии 14 июля в Париже.

Кроме того, мужчина из коммуны Аржантей в северо-западном пригороде Парижа был обвинен в субботу в попытке совершить теракт.

По данным СМИ, полиция смогла отследить молодого человека, замышлявшего убийство президента Макрона, благодаря аккаунту на игровом веб-сайте. Потенциальный убийца хотел купить автомат Калашникова и во время ареста угрожал полицейским кухонным ножом. В его машине полиция также обнаружила холодное оружие.

После ареста мужчина сказал, что хотел осуществить шаг на политической арене, убив Макрона во время парада 14 июля, а также атаковав “чернокожих, арабов, евреев и гомосексуалистов”. Этот человек был арестован в 2016 году из-за пропаганды терроризма.

14 июля 2002 года националист Максим Брунери попытался убить тогдашнего президента Жака Ширака во время парада по случаю Дня взятия Бастилии.

Напомним, ранее Макрон заявил, что Франция никогда не будет считать Крым частью России.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...