14:32 3 июля 2017
1043
Наука и техника
НАСА представило технику для создания человеческой колонии на Марсе
иносми

НАСА разрабатывает небольшие реакторы ядерного деления, которые сломят один из последних технических барьеров на пути внедрения человеческой жизни на Марсе.

Выработка энергии стала основной задачей космических экспертов после того, как они установили, что на Марсе есть вода. Тестирование реакторов высотой в два метра, разработанных в рамках проекта Kilopower за последние три года, должно начаться в сентябре.

В том случае если их испытания пройдут успешно, то НАСА испытает их на Марсе. Основными партнерами в этом проекте стоимостью $14 млн являются Департамент энергетики США и исследовательский центр “Гленн” НАСА.

Согласно данным, обнародованным в 2008 году НАСА, человеческой экспедиции на Марс необходимо около 40 киловатт энергии, что эквивалентно объему энергии, требуемой для аналогичной 8-часовой экспедиции на Земле. Столько энергии требуется для производства топлива, воздуха и воды, а также для подзарядки аккумуляторов для марсоходов и научного оборудования.

В каждом реакторе будет производиться до 10 киловатт мощности, поэтому для обеспечения экспедиции из восьми человек потребуется всего четыре таких устройства.

Реакторы работают, разрушая атомы урана и производя тепло, которое может быть преобразовано в электричество. Однако одной лишь солнечной энергии будет недостаточно, поскольку Марс получает лишь около трети солнечного света.

Самым последним подобным реактором ядерного деления, испытанным НАСА, был прибор под названием SNAP, который тестировался в 1960-х годах. В его системе радиоизотопных термоэлектрических генераторов задействованы десятки космических зондов, в том числе роботизированный планетоход Curiosity.

Сообщает Independent - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
16 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...