17:43 7 июня 2018
504
Культура
Если не Иерусалим, то нигде: в Израиле возникла проблема с проведением "Евровидения - 2019"
иносми

Как заявил министр культуры и спорта Израиля Мири Регев, Израиль должен полностью исключить возможность проведения песенного конкурса “Евровидение”, если организаторы откажутся делать это в Иерусалиме.

“Я порекомендую правительству, чтобы "Евровидение", если оно не может быть проведено в Иерусалиме, то мы не должны проводить его вообще”, - сообщил министр культуры и спорта Израиля Мири Регев, согласно Sputnik.

По словам Регева, для Израиля было бы неправильным потратить $14 млн на организацию конкурса, если у него не будет возможности показать свою столицу Иерусалим всему миру и правильно позиционировать свою страну.

12 мая конкурс “Евровидение - 2018” выиграла представительница Израиля Нетта Барзилай. Однако инициатива израильских политиков провести “Евровидение - 2019” в Иерусалиме была встречена в штыки рядом стран, включая Исландию, Швецию и Британию.

Ряд политических партий, в частности в Швеции и Британии, настоятельно призвал к бойкоту этого события в свете нарушений прав человека Израилем в отношении палестинского народа. В Исландии более 25000 человек подписали петицию с требованием провести конкурс в другом месте.

Израиль захватил Иерусалим во время Шестидневной войны 1967 года. В 1980 году израильский парламент принял закон об Иерусалиме, в котором город провозглашался столицей Израиля.

Международное сообщество не признает данную аннексию и считает, что статус Иерусалима должен быть согласован с палестинцами, которые утверждают, что его восточная часть является столицей их будущего государства.

Между тем в мае 2018 года США перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...